[집에서도 고급스러운 맛! 쉬운 새우 요리 레시피 모음] 버터 갈릭 새우 구이/크림 소스 새우 파스타/새우 아보카도 샐러드/매콤한 새우 떡볶이/
[집에서도 고급스러운 맛! 쉬운 새우 요리 레시피 모음] 버터 갈릭 새우 구이/크림 소스 새우 파스타/새우 아보카도 샐러드/매콤한 새우 떡볶이/
안녕하세요! 오늘은 집에서 쉽게 즐길 수 있는 새우 요리 레시피들을 소개해드리려고 합니다. 손질된 새우만 준비하면 누구나 고급스러운 요리를 손쉽게 완성할 수 있는 레시피들이에요. 바쁜 날에도, 특별한 날에도 손쉽게 만들 수 있는 새우 요리로 여러분의 식탁을 한층 업그레이드해 보세요!
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[1] 버터 갈릭 새우 구이 🍤
재료
- 새우 10마리
- 버터 2 큰 술
- 다진 마늘 1 큰 술
- 소금, 후추 약간
- 파슬리 가루 약간 (옵션)
- 레몬즙 (옵션)
만드는 법
1. 새우를 깨끗하게 씻고, 물기를 제거해 준비합니다.
2. 팬에 버터를 녹인 뒤 다진 마늘을 넣고 약한 불에서 향을 내며 볶아줍니다.
3. 새우를 팬에 넣고 소금과 후추로 간을 한 후 노릇하게 익을 때까지 양면을 구워줍니다.
4. 마지막에 파슬리 가루와 레몬즙을 약간 뿌려 완성합니다.
버터와 마늘 향이 어우러진 간단한 요리로, 특별한 조리법 없이도 고급스러운 맛을 즐길 수 있어요!
[2] 크림 소스 새우 파스타 🍝
재료
- 새우 8-10마리
- 스파게티 면 100g
- 생크림 1컵
- 다진 마늘 1 작은 술
- 올리브유 1 큰 술
- 소금, 후추 약간
- 파마산 치즈 약간 (옵션)
- 파슬리 (옵션)
만드는 법
1. 스파게티 면을 끓는 물에 소금을 넣고 알단테로 삶아 준비합니다.
2. 팬에 올리브유를 두르고 다진 마늘을 넣어 향을 낸 뒤, 새우를 넣어 살짝 익혀줍니다.
3. 새우가 핑크색으로 변하면 생크림을 넣고 소금과 후추로 간을 해줍니다.
4. 삶은 스파게티 면을 넣고 재료들이 잘 어우러지도록 섞어줍니다.
5. 마지막에 파마산 치즈와 파슬리를 뿌려 완성합니다.
크리미한 소스에 새우의 담백한 맛이 어우러진 파스타는 집에서도 레스토랑 못지않은 맛을 선사합니다!
[3] 새우 아보카도 샐러드 🥗
재료
- 새우 6-8마리
- 아보카도 1개
- 방울토마토 5-6개
- 어린잎 채소 한 줌
- 올리브유 2 큰 술
- 발사믹 식초 1 큰 술
- 소금, 후추 약간
- 레몬즙 약간
만드는 법
1. 새우를 살짝 데쳐서 차갑게 식혀줍니다.
2. 아보카도는 깍둑썰기, 방울토마토는 반으로 잘라 준비합니다.
3. 볼에 새우, 아보카도, 방울토마토, 어린잎 채소를 넣습니다.
4. 드레싱은 올리브유와 발사믹 식초, 소금, 후추, 레몬즙을 섞어 준비합니다.
5. 드레싱을 샐러드에 뿌려 골고루 섞어줍니다.
신선한 아보카도와 새우가 들어가 영양도 풍부하고 맛도 산뜻한 샐러드로, 다이어트식으로도 추천드려요.
[4] 매콤한 새우 떡볶이 🌶
재료
- 새우 10마리
- 떡볶이 떡 200g
- 양파 1/2개
- 대파 1대
- 고추장 2 큰 술
- 고춧가루 1 큰 술
- 간장 1 큰 술
- 물엿 1 큰 술
- 물 1컵
만드는 법
1. 떡은 물에 불려두고, 새우는 껍질을 벗겨 손질해둡니다.
2. 양파와 대파는 먹기 좋은 크기로 썰어 준비합니다.
3. 팬에 고추장, 고춧가루, 간장, 물엿을 넣고 물을 부어 양념장을 만듭니다.
4. 양념이 끓어오르면 떡과 양파를 넣고 끓이다가 새우와 대파를 넣고 한 번 더 끓여줍니다.
5. 새우가 익으면 불을 끄고 완성합니다.
고추장 양념이 새우에 스며들어 매콤하고 감칠맛이 도는 이색 떡볶이를 즐길 수 있습니다!
[5] 새우 감바스 🍤
재료
- 새우 10마리
- 올리브유 1/2컵
- 마늘 5쪽
- 페퍼론치노 2-3개 (매운맛 조절 가능)
- 소금 약간
- 바게트 빵 (옵션)
만드는 법
1. 새우는 손질해 물기를 제거하고, 마늘은 얇게 썰어 준비합니다.
2. 작은 냄비나 팬에 올리브유를 넉넉히 두르고 마늘과 페퍼론치노를 넣어 약한 불에서 끓여줍니다.
3. 마늘 향이 올라오면 새우를 넣고 익을 때까지 끓여줍니다.
4. 소금을 약간 넣어 간을 맞추고, 바게트 빵을 곁들여 완성합니다.
올리브유에 새우와 마늘 향이 배어 나오는 감바스는 바게트에 찍어 먹으면 더욱 고급스러운 맛을 즐길 수 있어요!
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[6] 에어프라이어 새우튀김 🍤
재료
- 새우 10마리
- 밀가루 1/2컵
- 달걀 1개
- 빵가루 1컵
- 소금, 후추 약간
- 파슬리 가루 약간 (옵션)
만드는 법
1. 새우에 소금, 후추로 간을 하고 밀가루를 골고루 묻혀줍니다.
2. 달걀물을 준비해 밀가루를 묻힌 새우를 적신 후 빵가루를 입힙니다.
3. 에어프라이어에 종이 호일을 깔고 180도로 예열한 후 새우를 넣어 약 10분간 돌립니다.
4. 중간에 뒤집어서 겉이 노릇해질 때까지 돌리면 완성!
튀기지 않고도 바삭하고 담백하게 즐길 수 있는 간단한 새우튀김입니다. 맥주와 곁들여도 좋겠죠?
[7] 레몬 버터 소스 새우 🍋
재료
- 새우 10마리
- 버터 2 큰 술
- 레몬즙 1 큰 술
- 소금, 후추 약간
- 다진 파슬리 (옵션)
만드는 법
1. 새우는 깨끗이 씻어 준비하고, 버터는 팬에 녹입니다.
2. 새우를 넣고 소금, 후추로 간을 한 뒤 레몬즙을 뿌려줍니다.
3. 새우가 익을 때까지 볶은 후, 파슬리로 장식해 완성합니다.
레몬 버터 소스가 새우의 풍미를 살려주며, 깔끔한 맛이 특징입니다. 신선한 레몬 향이 고급스러운 요리를 완성해 줍니다!
[8] 새우 타코 🌮
재료
- 새우 10마리
- 타코 쉘 또는 또르띠야 2-3장
- 양상추, 다진 양파, 방울토마토, 아보카도 등
- 사워크림 또는 요거트 소스
- 타코 시즈닝 또는 칠리 파우더 약간
만드는 법
1. 새우에 타코 시즈닝이나 칠리 파우더를 뿌려 간을 합니다.
2. 팬에 새우를 볶아 준비하고, 또르띠야 또는 타코 쉘을 살짝 구워줍니다.
3. 구운 또르띠야 위에 양상추, 다진 양파, 방울토마토, 아보카도 등을 올린 후, 새우를 얹습니다.
4. 사워크림이나 요거트 소스를 뿌려 완성합니다.
새우와 아보카도의 조화가 일품인 타코는, 간편한 브런치로도 좋고 파티 요리로도 손색이 없어요.
[9] 새우 크림 리소토 🍚
재료
- 새우 10마리
- 아보리오 쌀 1컵
- 양파 1/2개
- 육수 (치킨 또는 야채) 2컵
- 생크림 1/2컵
- 버터 1 큰 술
- 파마산 치즈 (옵션)
- 소금, 후추 약간
만드는 법
1. 양파를 다져서 버터에 볶다가 아보리오 쌀을 넣고 잘 섞습니다.
2. 육수를 조금씩 부어가며 쌀이 익을 때까지 중불에서 끓입니다.
3. 쌀이 익으면 생크림과 소금, 후추로 간을 하고, 마지막에 새우를 넣어 익힙니다.
4. 새우가 익고 크리미한 리소토가 완성되면 파마산 치즈를 곁들여 마무리합니다.
집에서도 쉽게 즐길 수 있는 고급스러운 요리로, 부드러운 식감과 깊은 풍미가 일품이에요!
[10] 새우 오므라이스 🍛
재료
- 새우 5-6마리
- 밥 1공기
- 양파, 당근, 대파 등 좋아하는 채소
- 계란 2개
- 케첩 2 큰 술
- 소금, 후추 약간
만드는 법
1. 양파와 당근을 다져 팬에 볶다가 새우를 넣고 익힙니다.
2. 밥을 넣고 케첩, 소금, 후추로 간을 해 볶음밥을 만듭니다.
3. 계란을 풀어 얇게 부쳐서 만든 볶음밥 위에 덮어줍니다.
4. 케첩으로 장식하면 완성!
새우의 탱글한 식감이 더해진 오므라이스로, 아이들 간식이나 든든한 한 끼로도 좋아요.
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